Freeocart

Проект свободной экосистемы Opencart

ХЭЙ-ХЭЙ-ХЭЙ! ЭКСПОРТ АТРИБУТОВ ЗАВЕЗЛИ!

Ох ребята, с последнего обновления прошло уже больше трёх месяцев, всё это время Freeocart находился в неком стазисе…

Однако, в эту апрельскую ночь, хочу обрадовать всех появлением новой функции в субмодуле экспорта, а именно, гибкий экспорт атрибутов!

Реализация получилась немного сложнее чем в импортёре — всё же тут уже двухстадийная процедура (особенно если экспортируем в виде колонок), при которой нужно и место забить при создании заголовков, а потом ещё и в правильном порядке выводить данные.

Штуки, которые выполняют генерацию всех этих данных, я обозвал «энкодерами», задача их проста — брать данные, мутагенить их во что-то полезное и отдавать.

Для разработчиков-кастомизаторов, кому не хватает встроенных энкодеров, нужно будет реализовать всего две функции — одна, как и в парсерах работает с данными, а вторая − с заголовками.

Опять же, для всех кастомизируемых мест я добавил соответствующие комментарии, к которым вы можете с лёгкостью цепляться в своих OCMod скриптах.

К колоночному энкодеру, кстати, прикручена та же шаблонизация, что и в функции «объединялки», есть несколько предзаданных переменных: group_id, group_name, attribute_id, attribute_name, key. Последняя, это код который генерируется энкодером для сличения позиций заголовков в CSV и атрибутов, остальные, думаю, понятны по названиям.

Вообще, я планировал запилить это еще в январе/феврале, но как-то не сложилось — то настроение не то, то вдохновения не хватает, а то и просто на фуллтайме занят был на других проектах.

Кроме этого крупного нововведения, были поправлены некоторые мелкие бажины и недогляды.


Между прочим, за это время некоторые проекты Freeocart словили звёздочки на гитхабе от щедрых пользователей, что не может не радовать! Вот, например, у foc:csv уже целых 6! 😉